おもち
昨日、
ここに引っ越してきてからお世話になっている人に、
お正月用のお餅を頂きました。
少しだけ…、
少しだけ、つきたてのお餅を
いただきました。
きなこをつけて、
小豆をのせて、
やわらかくて美味しかった!
このお皿、
笠間にあるsovasovaさんで見つけたお気に入り。
素朴な飴色、好きです。
お餅もいつもより、美味しく見えます。
近藤文さんという作家さんの笠間焼きです。
今年は、いつもの年より、一段と早く過ぎた年でした。
色々なことに挑戦して、
壁にぶつかり、
勉強して、
挑戦して…。
挑戦できる環境にあること。
好きなことができることは、
いろいろな人に助けられてできていることだと思います。
ブログを読んで下さっている皆さん、
お取引してくださってるお店や、家族、友達、よく行くお店の店員さん…(もっともっと)
ありがとうございます。
至らない点もあるかもしれませんが、
少しでも何か読んでいる方に伝えられたらと思っています。
そして、
来年はもっと前進するためには、「何をしたらいいのか?」を
考えて、活動していきたいです。
よい年をお迎えくださいね。
ここに引っ越してきてからお世話になっている人に、
お正月用のお餅を頂きました。
少しだけ…、
少しだけ、つきたてのお餅を
いただきました。
きなこをつけて、
小豆をのせて、
やわらかくて美味しかった!
このお皿、
笠間にあるsovasovaさんで見つけたお気に入り。
素朴な飴色、好きです。
お餅もいつもより、美味しく見えます。
近藤文さんという作家さんの笠間焼きです。
今年は、いつもの年より、一段と早く過ぎた年でした。
色々なことに挑戦して、
壁にぶつかり、
勉強して、
挑戦して…。
挑戦できる環境にあること。
好きなことができることは、
いろいろな人に助けられてできていることだと思います。
ブログを読んで下さっている皆さん、
お取引してくださってるお店や、家族、友達、よく行くお店の店員さん…(もっともっと)
ありがとうございます。
至らない点もあるかもしれませんが、
少しでも何か読んでいる方に伝えられたらと思っています。
そして、
来年はもっと前進するためには、「何をしたらいいのか?」を
考えて、活動していきたいです。
よい年をお迎えくださいね。
by 4bee-sunny-smile
| 2009-12-28 22:38
| 4bee